OMEGA-3 TI SALVANO LA VITA !

Ridurre i grassi, soprattutto quelli saturi, perché sono dannosi e promuovono le malattie cardiache, è frutto dell’ipotesi dieta-cuore nata a metà anni 50 del secolo scorso e portata avanti fino a pochi decenni fa.
Per fortuna si è compreso, grazie a molti altri studi, che non è così. Mi riferisco in particolare a una meta-analisi del 2010 che combina i risultati di molteplici studi e che smentisce la teoria succitata.
Non solo, le diete a basso contenuto di grassi e high-carb possono aver giocato un ruolo notevole nell’attuale crescita epidemica di obesità, anche infantile, iperlipidemie, diabete e sindrome metabolica.
Per quale ragione? Perché i grassi saturi vengono metabolizzati dietro la spinta del metabolismo degli zuccheri, che dobbiamo temere moltissimo. Ovviamente parlo di tutti i carboidrati, inclusi cereali e legumi, non soltanto del dessert della domenica, ma di questo trovate un’ampia disquisizione nel nostro libro che fugherà ogni vostro dubbio.
La quantità di grassi da assumere al giorno non può essere ad libitum, per evitare intasamenti pericolosi.
Ma non tutti i grassi sono dei cattivoni!
Valutiamo i benefici ad esempio, degli omega 3.
I grassi omega 3 hanno indiscussi benefici per la salute, si trovano in prevalenza nei pesci di acqua fredda e in misura minore nella carne di provenienza grass-fed. Questi grassi aiutano a regolare molti processi fisiologici riducendo tutte le infiammazioni latenti causate da una carenza di acidi grassi essenziali alla base di tutte le malattie degenerative e tumorali.

Vivere in armonia con il nostro corpo, nel rispetto di ogni cellula, è la priorità che dovrebbe guidare tutti i nostri comportamenti alimentari.

Siccome assumere dosi adeguate di omega 3 dall’alimentazione è molto difficile, cerchiamo almeno di non sabotare l’organismo privandolo di ciò che gli è molto necessario e preziosissimo.

Gli omega 3 sono indispensabili alla creazione del naturale equilibrio metabolico di ogni individuo dal suo concepimento fino alla vecchiaia e lo preservano da molti problemi di salute.
Abbiamo trovato degli omega 3 di qualità eccellente, incluso l’olio di fegato di merluzzo importantissimo per tutti, in particolare per chi soffre di patologie tiroidee o altre forme di autoimmunità è indispensabile assumerlo quotidianamente.
E’ molto gradevole, esiste sia nella versione liquida che in capsule.
L’azienda che vorremmo consigliarvi, dopo attenta disamina (negli anni vi abbiamo dato diversi consigli a seconda delle informazioni di cui eravamo a conoscenza), è la NORSAN, che produce omega 3 e olio di fegato di merluzzo di grande qualità. La pesca è in Norvegia, terra di Ragnar Loðbrók, il famoso jarl delle cui gesta si narra anche in Vikings; le famiglie di pescatori di piccoli villaggi attuano pesca sostenibile, criterio fondamentale.
 

Trovate anche formulazioni eccezionali per bambini in forma jelly. Gli omega 3 andrebbero inseriti fin dalla prima infanzia, per aiutare una crescita sana da ogni punto di vista.

Nutrienti: con olio naturale di pesce selvatico, purificato da residui di metalli pesanti e sostanze inquinanti (certificate IFOS) e vitamina D.
Deliziose grazie al loro gusto di fragola e limone, senza zuccheri aggiunti.
Info e prodotti sul sito Norsan (https://www.norsan.it): ordinando direttamente da lì potrete avere uno sconto iniziale del 15% e in seguito tante altre promozioni dedicate a ciascuno di voi.
 
Codice sconto: MEND11
 
In estate consegnano con cartoni che contengono un modulo per tenere stabile la temperatura e il cartone sarà isolato.
 
Le membrane cellulari di ogni cellula del nostro corpo che va a comporre gli organi, sono formate da grassi e assumere i giusti grassi aiuterà a formare le cellule nel miglior modo possibile, se utilizzeremo i grassi favorevoli nelle quantità e qualità ottimali.
Non tutti gli omega-3 sono uguali, per questo é importante prestare attenzione alle fonti di quest’ultimi e alla qualitá dei prodotti che si assumono.
La qualità dei grassi determina anche la nostra riposta ai virus e alle infezioni: i recettori sulle membrane cellulari individuano la presenza dei microrganismi intercettando la loro presenza grazie alla loro composizione.
Se la membrana cellulare ha un’organizzazione di grassi scorretta può essere inefficiente nell’influenzare la risposta della cellula in caso di attacchi esterni.
La membrana è un vero e proprio sensore che determina il comportamento della cellula e lo modula in base alle azioni difensive o nutrienti richieste dall’organismo.
In caso di infiammazione, cioè quando le cellule ricevono un danno, che sia un trauma da urto, una scottatura anche da esposizione solare, un forte stress emozionale o un eccesso di glucidi nel sangue, un qualsiasi problema anche batterico o virale, si avviano tutti i processi per il riconoscimento del problema e il pronto intervento, proprio grazie alla membrana cellulare che è in prima linea per il suo ruolo di collegamento alle molecole segnalatrici e di passaggio di sostanze.
 
L’olio di fegato di merluzzo contiene vitamina A in forma naturale (sconsiglio caldamente altre assunzioni).
 
La vitamina A protegge le nostre mucose, è meglio assumerla dall’olio di fegato di merluzzo anziché contare sui suoi precursori i caroteni, anche perché nell’ ipotiroidismo non viene sintetizzata e i caroteni si accumulano nei tessuti facendo diventare i palmi delle mani giallastri.
La vitamina A protegge la bocca, l’intestino, la zona genitale femminile, cioè le parti del corpo che intervengono in prima linea come parte fondamentale del sistema immunitario e vengono costantemente a contatto con sostanze nocive tossiche oppure con microbi patogeni. E’ inoltre indispensabile per la produzione di rodopsina nella retina, soprattutto per chi sta davanti a uno schermo per molte ore e ha bisogno di una dose quintupla di rodopsina. Omega 3 e vitamina A insieme mantengono sano il metabolismo oculare impedendo visione difettosa, secchezza dell’occhio, carenza di liquido lacrimale, infiammazione dei canali lacrimali e della congiuntiva. La vitamina A è anche un potente antiossidante.
Senza vitamina A la cheratina cutanea viene sostituita da grandi particelle più rigide, che fanno perdere di morbidezza alla pelle, ricordatevelo anche in menopausa, soprattutto perché la vitamina A ottimizza la metabolizzazione di tutti gli ormoni, sia tiroidei che sessuali.
 
Per chi ha problemi di tiroide, l’olio di fegato di merluzzo è una ottima fonte di vitamina A naturale.
La vitamina A sostiene l’immunità, riduce il rischio di infezioni ed è utile per contrastare i processi autoimmuni, riduce il TSH e lo struma (gozzo tiroideo). Gli ipotiroidei hanno una ridotta capacità di convertire il betacarotene per cui serve necessariamente integrare la vitamina A, meglio sotto forma di olio di fegato di merluzzo e fegato, entrambi devono essere di altissima qualità. Chi non digerisce bene l’aglio spesso è carente di vitamina A, secondo la farmacologia degli alimenti.
Ha un ruolo essenziale per le funzioni visive, la riproduzione, l’organogenesi (formazione degli organi durante lo sviluppo embrionale), la crescita e lo sviluppo, per favorire l’assorbimento del ferro e il benessere di pelle e mucose.
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